长春教育

长春中小学晚自习及周六补课现象将被坚决废止

【导语】:如何为中小学生减负,成为2013年长春市两会代表委员关注的焦点。长春中小学晚自习及周六补课现象将被坚决废止。

  “寒假又到了,真不愿看到孩子们还在起早贪黑地到处补课,真希望他们有个愉快的假期。”昨日,长春市人大代表李志新表示。减负在教育界已经是一个老话题了,但却迟迟未见效,甚至有愈演愈烈之趋势。如何为中小学生减负,也成为今年长春市“两会”代表委员关注的焦点。

  现象:没放假家长就选好了辅导班

  这个寒假,本来想回河南老家看望爷爷奶奶的徐曼,愿望再次“泡汤”,为了应付即将到来的中考,徐曼的寒假被父母安排得满满的:上午10点半-12点半补习英语,下午1点半-3点半补习物理,晚上5点-7点补习数学。

  这是长春市一所重点中学的初二学生徐曼的假期生活:不是窝在家写作业,就是上校外辅导班。像徐曼这样在假期补课的学生并非少数。昨日下午,记者走访长春市几家教育培训机构看到,从小学生到高中生,每个课外班几乎都塞满了学生。

  补课不仅是中学生的生活主旋律,对小学生来说,上各种培训班也成了“家常便饭”。“现在的孩子学习竞争太激烈,大家都在补课,我们不补怎么行?”一位小学生家长向记者大倒苦水。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1