怎么区分自己的公积金是省公积金还是市公积金?

【导语】:怎么区分自己的公积金是省公积金还是市公积金?省公积金贷款与市公积金贷款有什么区别?

怎么区分自己的公积金是省公积金还是市公积金?

  省公积金贷款与市公积金贷款的区别:

  1、购买者不同

  省公积金一般是铁路单位,国家机关单位买的,一般的企业都是买市公积金,

  2、可用地点不同:

  省公积金可以全省内用,市公积金只能再市内用的。

  3、还贷方式不同:

  贷款为组合贷款,省公积金的话,可以先还商业贷款的部分,再还公积金贷款的部分。市公积金,则需按一定的比例同时还,可能年限会比较长。

  4、占的比例不同:

  省公积金和市公积金在贷款额度上会有一定的差别,一般来说,市公积金可占70%,省公积金则占50%。

  住房公积金,是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。

  住房公积金性质:

  (1)保障性,建立职工住房公积金制度,为职工较快、较好地解决住房问题提供了保障;

  (2)互助性,建立住房公积金制度能够有效地建立和形成有房职工帮助无房职工的机制和渠道,而住房公积金在资金方面为无房职工提供了帮助,体现了职工住房公积金的互助性;

  (3)长期性,每一个城镇在职职工自参加工作之日起至退休或者终止劳动关系的这一段时间内,都必须缴纳个人住房公积金;职工所在单位也应按规定为职工补助缴存住房公积金。

  无论是那里交纳只要满足《住房公积金个人购房委托贷款管理办法》第七条都可以进行贷款借款人须同时具备以下条件:

  (一)具有城镇常住户口;

  (二)本人住房公积金已按规定及时、足额缴存住地所辖住房公积金管理中心一年以上;

  (三)有稳定的职业和收入,具备偿还贷款本息的能力;

  (四)具备支付购买经济适用住房首期房价款30%的自有资金;

  (五)对自有住房进行大修的,应出具自有住房房屋产权证;

  (六)有住房公积金管理中心认可的资产作为抵押或质押物,或由有足够代偿能力的单位或个人作为保证人;

  (七)住房公积金管理中心规定的其他条件。

  第八条 借款人提出贷款申请时,应向住房公积金管理中心提供下列资料:

  (一)有效身份证件;

  (二)住房公积金缴存情况证明;

  (三)单位出据的有关借款人的职业及收入情况证明;

  (四)符合规定的购买住房合同意向书、协议或其他有效批准文件;

  (五)抵押物或质押物清单、权属证明以及有处分权人同意抵押或质押的证明;有权部门出具的抵押物估价证明;保证人同意提供担保的书面文件和保证人的资信证明;

  (六)住房公积金管理中心要求提供的其它文件或资料。

 

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1