外地户口持居住证可办理长春居民医疗保险

【导语】:从7月6日开始,外地户口人员持有有效的居住证就可以办理长春市的居民医疗保险了,同时享受与长春市民相同的医保待遇。

外地户口持居住证可办理长春居民医疗保险

  从7月6日开始,外地户口人员持有有效的居住证就可以办理长春市的居民医疗保险了,同时享受与长春市民相同的医保待遇。

  办理材料:

  外地人员需要携带外地户口簿、长春市的居住证、本人身份证以及两张小一寸红底照片,到居住证所在街道的社区、乡镇进行办理。与拥有长春市户口的市民相比,外来人员只是在用居住证代替了本地的户口本。

  医保缴费:

  18周岁以下人员,每人每年需交40元保险金;18周岁以上至60周岁人员,每人每年需要交200元保险金;60周岁以上人员,每人每年需要交100元保险金。社区不代收现金,参保人员需要到银行交款,交款时一定要多交1元钱,以防医疗保险管理中心取不出参保人员的保险金。

  医保好处:

  办理居民医疗保险后,外来务工人员有病时可以住院,也可以用医保卡买药。参保人员可以到省市区的医院住院治疗,按照规定,省市区的医院会按一定的报销比例对参保人员进行报销,报销的比例是从省级医院到区级医院,比例不断提高。参保人员还可以到社区医院购买医保指定的药品,而且是半价购药。

 

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1