北人民大街迎来了首条贯通公交线路 从长春站北口往返北湖

【导语】:近日,北人民大街上迎来了首条贯通该街全线的公交线路——“北湖旅游专线”。

  11月中旬,长春北人民大街实现全线贯通,贯通后的北人民大街道路宽敞,车辆顺畅,不过不少居住在北人民大街旁的居民出行只能靠地铁,在北人民大街上,并没有贯通全线的地面公交。不过近日,北人民大街上迎来了首条贯通该街全线的公交线路——“北湖旅游专线”。

  北人民大街全线设置了新公交线站牌

  20日,记者来到北人民大街与庆丰路交会,在地铁1号线D出口处,挂了一个崭新的公交站牌,站名命名为“庆丰路”。

  该公交站牌写明了线路名称为“北湖旅游专线”。

  记者沿途踏查发现,北人民大街全线多处设立了该线路的新公交站牌,该线路从长春站北口往返北湖大学城方面。

  因熟知乘客不多 北人民大街上鲜有人乘坐

  不过,记者踏查时发现,在站牌下等车的乘客并不多。

  记者也找到了一个去往长春站北口的站点等候乘车,约10分钟后,一台约8米长的绿色巴士停靠在站点。

  记者登上车发现车内并没有多少乘客,沿途直到长春站北口,也没见有乘客上车。

  据了解,之所以北人民大街上乘客较少,主要该线路在北人民大街上是新线路,可能很多乘客不知道。

  在车内,记者也看到门玻璃上贴有一张长春公交集团有限责任公司北达汽车公司第四车队的《通知》。

  《通知》上写明:“由于北人民大街现已全面开通,北湖旅游专线自2017年12月11日起恢复审批线路行驶,将九台北街到北站口向西迁至北人民大街至北站口。”

  该线路在北人民大街设置6个站点 部分站点可与地铁轻轨接驳

  记者了解到,该线路在北人民大街上设置有6个站点。

  包括中东奥莱站,长春站北口方向,站点地址为北人民大街地铁站口;北湖方向,为中东奥莱西门路口。

  宽府路站,长春站北口方向,在北人民大街宽府路交会南行20米;北湖方向,为北人民大街宽府路交会北行20米。

  庆丰路站,长春站北口方向,在北人民大街庆丰路交会南行20米;北湖方向,为北人民大街庆丰路交会北行20米。

  长新街站,长春站北口方向,在北人民大街长新街交会南行20米;北湖方向,为北人民大街长新街交会北行20米。

  一匡街站,长春站北口方向,在北人民大街一匡街交会南行20米;北湖方向,为北人民大街一匡街交会北行20米。

  宽城万达广场站,长春站北口方向,在北人民大街铁北二路交会北行30米;北湖方向,为北人民大街铁北二路交会北行30米。

  其中中东奥莱站、庆丰路站、一匡街站和宽城万达广场站,可实现与地铁1号线接驳,其中宽城万达广场站还可以与轻轨4号线接驳。

  除了北人民大街上的站点外,该线路还设置有长春站北口、龙翔广场、明斯克路、环湖路、北湖公园、万寿寺、大学城等多个站点。

  想要实时查询公交所在站点吗?关注公众号长春本地宝发送关键词“公交”即可查询实时公交的位置,还可以查询到达目的地可以乘坐哪几路公交,需要多长的时间!

 

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1