长春资讯

2015年1月1日起长春施行阶梯水价 具体水价表

【导语】:从9月份开始,长春市供水价格如何调整,阶梯水价怎么收取,已成为市民关注的焦点。对此,长春水务集团召开了新闻通气会。据了解,从明年1月1日起,由供水企业直接抄表收费的居民用户执行居民用水阶梯水价。

  根据长春市人民政府文件,长府发[2014]15号《长春市人民政府关于调整水价有关事宜的通知》,长春市发展和改革委员会及长春市公用局文件,长发改价格联[2014]195号《关于实施居民家庭生活用水价格有关事宜的通知》,自2015年1月起由供水企业直接抄表收费的居民用户执行居民用水阶梯水价。(具体水价请见下表)

  4人以上家庭,可在月底前申请增水量基数,用水人口在4人(包括4人)及以下的,不需要办理手续。而对于用水人口在4人以上的,未办理申报手续的,也按用水人口在4人及4人以下的标准实施阶梯式计量水价。

  居民家庭用水人数超过4人(不含4人),增加用水量基数申报程序:

  办理材料:户口簿、房屋产权证或与房屋相关的证件、社区证明

  办理地点:各区所辖供水服务分公司业务窗口(点击查看:长春各供水分公司地址与电话

温馨提示:想知道更多长春本地资讯吗?那就快来关注长春本地宝
长春本地宝ID:cchunbdb

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1