长春资讯

长春西安桥翻建北三环拓宽等工程最快2018年动工建设

【导语】:近日,同样备受关注的西安桥翻建、北三环拓宽等工程也获得了相关部门的审批,最快明年就可动工建设。

  2017年,对于长春市城建是极具意义的一年,随着自由大桥、南湖大桥等翻建工作取得阶段性进展,整个城市迎来了崭新变化。

  而近日,同样备受关注的西安桥翻建、北三环拓宽等工程也获得了相关部门的审批,最快明年就可动工建设,届时,长春城建又将迎来一片新气象。

  西安桥翻建项目已通过环保审批

  在11月份,记者从相关渠道了解到,西安桥改造工程正处于环评阶段,《长春市西安桥改造工程环境影响报告表》也已于近期出炉。

  12月10日,《关于长春市西安桥改造工程审批决定公示》挂出,长春市环境保护局对长春城投建设投资(集团)有限公司提出的长春市西安桥改造工程审批申请进行了认真的审查,同意长春市城投建设投资(集团)有限公司所提请求,并进行了批复。预示着西安桥改造工程,在环保层面审批完成。

  记者了解到,长春市西安桥改造工程主要包括道路、排水、桥梁、照明及绿化。道路长度323.274米,红线宽度45米。机动车道面积9676平方米,人行、非机动车道面积2575平方米,绿化面积1216平方米,桥梁面积2806平方米,路灯21套,管线排迁2545米,雨水连接管DN300钢筋混凝土二级管400米,雨水口84座。工程总投资达18923. 98万元人民币。

  改造期间,将采用微型盾构施工京哈线1、2号防护涵,并将受施工影响迁管线迁改至防护涵内通过。施工西安大路跨越铁路便线临时便桥,便桥基础兼作防护桩,便桥采用贝雷梁搭设。施工时采用半幅封闭施工半幅通行的过渡方式。采用微型盾构施工下穿轻轨防护涵。修建铁路便线、轻轨便线。京哈铁路将转入便线行车。

  同时修建西安大路临时便道上跨铁路便线、轻轨便桥。

  根据施工计划,1、2 号防护涵、铁路便线、西安大路临时便桥施工工期约5个月。铁路便线行车为6个月,期间改建西安桥。

  旧桥将拆除北侧将修建便道

  据了解,西安桥将采用老桥拆除的方式进行改造。为缓解西安桥改造期间市内交通压力,在既有西安桥北侧,还将修建临时便道及跨铁路便线,既有京哈线、轻轨便桥,便桥全宽19米,设双向4车道及人行道。便道便桥均采用24米上承式贝雷梁,钢桥面板,沥青铺装。道路两侧设防撞护栏。

  便桥基础采用钻孔灌注桩,中墩采用钢管内灌注混凝土,桥台利用基坑围护桩。

  在拆除既有西安桥后,新建跨径为54米的预应力混凝土空心板梁桥,中孔跨越京哈铁路。主桥跨京哈线最小净高7.39米,接触网悬挂结构进行特殊设计为京哈线预留通行双层集装箱条件。桥面全宽46米,桥上设置双侧防撞墙,防撞墙顶设置防落物网。

  明年春季有望动工预计2019年8月建成

  记者了解到,新建项目计划建设工期为2年,至2019年8月。

  2017年8月项目建议书的编制与审批,2017年8月到2017年9月完成项目建议书的编制与审批及设计工作。

  2017年9月到10月工程招标及施工前的各项准各工作。

  2017年10月到2019年7月为工程施工期,其中11月到次年4月为冬休期。

  2019年7月到2019年8月进行工程验收。

  北三环拓宽工程通过环保审批

  与西安桥翻建一样,长春市北三环路拓宽工程也一直备受关注,记者在多次踏查该路段中注意到,北三环作为城市北部的重要干道,其承载力已经无法满足城市的飞速发展,为此,相关部门和个人曾多次提及该路段的拓宽计划。

  12月10日《关于长春市北三环路拓宽工程审批决定公示》也被挂出,长春市环境保护局对长春市城投建设投资(集团)有限公司提出的长春市北三环路拓宽工程审批申请进行了认真的审查,同意长春市城投建设投资(集团)有限公司所提请求。预示着北三环路拓宽改造工程在2018年启动建设又迈进了一步。

  该工程为长春市三环路提升改造项目的北环段,起点为西三环路,终点至伊通河西段,全长6.08公里,红线宽度为50米,等级为城市主干路。该工程道路5.08公里,跨河桥1座,长60米。目前,已完成设计招标。

手机访问 长春本地宝首页

  • 吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

    近日,吉林省政府发布了《关于建立吉林老工业基地振兴重大项目推进机制的通知》,通知中公布了长春地铁1、2号线的通车时间表,其中1号线2017年6月30号通车,2号线计划2018年6月30号通车

  • 长春名人“老翟头”车祸失忆 仍记二人转

    “老翟头”原名翟波,是长春著名的二人转演员。近日在一档节目中,老翟头已经认不出老友潘长江。原来,原来不久前翟波出了车祸,车祸后几乎丧失所有记忆。

  • 2015年1月1日起长春施行阶梯水价 具体水价表

    从9月份开始,长春市供水价格如何调整,阶梯水价怎么收取,已成为市民关注的焦点。对此,长春水务集团召开了新闻通气会。据了解,从明年1月1日起,由供水企业直接抄表收费的居民用户执行居民用水阶梯水价。

  • 2014年长春高校寒假放假时间差距大引争议

    长春高校寒假放假时天数差距大,引发争议。为啥假期有长有短?学校说要完成教学计划。下面是部分高校放假时间安排。

  • 2014年长春汽博会7月举行 悬赏千元征集主题

    第11届长春国际汽车博览会将于2014年7月在长春国际会展中心举行,组委会正面向社会广泛征集第11届长春汽博会主题,如若采用,将会奖励人民币1000元。

  • 长春聚会新模式 私人订制别墅聚会日租千元

    2014春节的脚步越来越近,各种各样的聚会也接踵而至。如今,一种新的聚会模式出现在长春,唱歌、打牌、烧烤,休息,都可以在一个地点完成,它就是别墅聚会。

  • 长春有个社会捐助工作站接收旧衣服

    你家里有没有闲置的旧衣物?会不会因为这些旧衣物没法处理而烦恼?如果你有这样的烦恼,那么就要仔细看下面的内容了,长春有个社会捐助工作站接收旧衣服。

  • 长春新天地惊现“ 女体盛” (图)

    女体盛,是日本汉字用词,意为用少女裸体(有时也会穿泳装)的身体当作容器,在其上放生鱼片、寿司或其他食物。近日,长春新天地惊现“ 女体盛宴”,引得众人围观。

  • 龙嘉机场二期扩建工程将于2017年竣工

    长春龙嘉机场作为目前长春唯一一座民用机场,原有的飞行区停机坪和航站楼面积以及机位数已满足不了客流量增长的需要,迫切需要扩建。据悉,龙嘉机场的扩建工程将于明年4月开工,2017年竣工

  • 网络传言猪肉里有钩虫 相关部门表示传言不实

    7月24日,延吉市民刘女士发现自己在超市购买的猪肉里有类似“钩虫”的线状物,当日下午,延吉市动物卫生防疫站相关负责人来到这所超市,经检查是正规出产的合格肉类。该负责人提醒市民,不要信谣传谣,要以

  • 长春严惩骗提公积金 2年不能贷 5年不能取

    长春公积金管理中心发布新的规定,职工使用虚假证明材料违法提取住房公积金的,将依法予以追缴,对骗提人家庭(含配偶、子女)2年内不予受理住房公积金贷款,5年内不能提取住房公积金。

  • 2017吉林高考志愿模拟填报网上入口

    2017吉林高考志愿模拟填报模拟训练时间为5月28日-5月30日(每天9:00-15:00时),抓紧啦!

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1