长春旅游

长春电影城:妙趣横生 惊险奇特(组图)

【导语】:长春电影城座落在长春西南隅,毗邻汽车贸易城的长春电影城,是以电影文化艺术为主要特色的旅游场所和影视拍摄基地。始建于1991年,1992年7月初步建成开放,1994年7月形成规模。

  长春电影城座落在长春西南隅,毗邻汽车贸易城的长春电影城,是以电影文化艺术为主要特色的旅游场所和影视拍摄基地。始建于1991年,1992年7月初步建成开放,1994年7月形成规模。规划面积36公顷。城内的电影大世界,被誉为中国好莱坞,是长春电影城内的核心项目,占地2万平方米,营业面积1.1万平方米。整体造型以翻卷的电影胶片为特征,造型奇特,富有强烈的时代感。是亚洲最大的室内影视剧MTV的拍摄基地,也是亚洲一流的室内旅游观光、餐饮文化娱乐场所。长春电影大世界对外开放六个场馆,即电影历险宫、电影配音馆、电影艺术表演馆。采用现代声、光、电技术和影视表现手法,惊险奇特,趣味盎然。


  长春电影城

  在这里,游人既可以了解到世界与我国电影的发展史、世界性的电影节和我国电影、电影艺术家在各电影节上获奖的情况,又可以目睹电影艺术家们的创作活动。既看到电影电视的拍摄过程,又给人揭开了电影电视拍摄之迷,通过游览王宫、明清时期古建筑群和少数氏族居住区、可以从小窥见古代劳动人民的勤劳智慧,知晓中华文明古国的发展历史,了解到我国56个民族的建筑风格和民族习俗。特技摄影部里,能够幻化出英国的古堡、法国的凯旋门、埃及的金字塔、意大利的圣彼得大教堂等,可以使人观赏到世界各地的风光奇景。美丽的电影城将古典艺术与现代艺术;东方艺术和西方艺术融为一体、给人一种艺术享受和特殊的美感。

  长春电影城特别看点

  1、电影宫

  长春电影宫建筑面积7,460平方米,内设亚洲、澳洲、非洲、美洲、欧洲等五个大小不等,风格独特的放映厅。电影宫在每两年一度的长春电影节期间是专家评片、看片和影片交易的场所,平时为观众和游客提供观赏影片和游乐服务。


  长春电影城妙趣横生

  2、古城楼

  古城楼是电影城内仿古高层建筑,建筑面积2910平方米,最高层设有佛殿,登高可鸟瞰电影城全貌。

  3、特色街区

  即将开放的项目有欧洲街区系仿欧式建筑群体,建筑面积13400平方米,进入街区可观赏欧洲式建筑艺术风格。明清街区系仿明清时代商业建筑群体,建筑面积11400平方米,使游客有返古归真之感。4。尚春园及茗得啜芳是典型的中国江南园林景点,尚春园建筑面积1280平方米,可为游人提供小憩、食、购、娱乐及建筑艺术观赏。


  长春电影城

  4、环幕电影厅

  环幕电影厅建筑面积2500平方米,为360度的全周电影,放映画面与立体声相结合使观众颇有亲临其境之感。

  长春电影城旅游出行资讯

  1、交通

  在长春市内乘19、120、230、262、264路等车可达。

  2、气候与最佳旅游时间

  长春市的气侯介于东部山地湿润与西部平原半干旱区之间的过渡带,属温带大陆性半湿润季风气侯类型。东部和南部虽距海洋不远,但由于长白山地的阻档,消弱了夏季风的作用;西部和北部为地势平坦的松辽平原,西伯利亚极地大陆气团畅通无阻,各季风的势力影响很大,故气侯部的特点是冬季严寒漫长,春季干旱多风,夏季温暖短促,秋季晴朗温差大。年平均气温4.8℃,最高39.5℃,最低零下39.8℃。年平均日照为2,866小时左右,无霜期为140天左右,平均降雨为567.0毫米。夏季气候凉爽,绿树成荫,素有塞北春城之称。冬季白雪皑皑,玉树琼枝,一派“北国风光”。

  3、美食

  长春美食融南北大菜,东西风味,集川、鲁、京等各大菜之精华,尤以本地山野风味最具特色,而深受国内外旅游者的青睐。长春的名菜多以长白山的人参、鹿茸、熊掌、飞龙、雪蛤、松茸蘑等珍稀产品为原料,经科学配膳,精工烹调而成,药膳结合,颇负盛誉。其中长白山珍宴、雪衣豆沙、梅花鹿宴、翡翠人参茅台鸡、红花熊掌等最负盛名。此外长春饭店的吉林风味菜、龙家堡白肉血肠,长春市的农家饭庄、农安的五香熏鱼肉等在国内都享有盛名。

  4、门票:20元(含导游费)。

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1