长春交通

长春地铁5、6、7号线、空港线、双阳线有望明年开工

【导语】:计划2018年开始建设地铁5、6、7号线,空港线一部分,双阳线一部分以及四号线南延长线一部分,由此来完善长春立体交通网。

  上周日长春城市规划大讲堂在长春规划展览馆开讲,其中,城市综合交通规划研究部负责人曾庆华就轨道交通的建设中提出:如审批成功,计划2018年开始建设地铁5、6、7号线,空港线一部分,双阳线一部分以及四号线南延长线一部分,由此来完善长春立体交通网。

  长春轨道交通5号线

  长春轨道交通5号线为西南至东北方向的骨干线,贯穿高新区、朝阳区、南关区、二道区、宽城区。

  一期工程(西南枢纽~东大桥)长度20.5km,地下敷设,设站18座,设车辆段1座。5号线是轨道交通线网中东北-西南走向的骨干线,连接富锋团、中心城、经开区、高新区。

  线路中心段沿硅谷大街、前进大街、延安大街、红旗街、长春大街等核心区主要道路敷设,覆盖红旗街上欧亚商都、万达等商圈以及硅谷大街、文化广场、人民广场、朝阳公园、居住小区、高等院校等重要的客流集散点。

  线路走向:盛家村—绕城高速

  线路长度:一期工程【由西南枢纽往返东大桥】20.5公里,二期及规划工程22.6公里

  车站数量:一期工程18座,二期及规划工程20座

  车辆最高运行速度:80Km/h

  长春轨道交通6号线

  6号线为地铁线路,全长29.8km,设站22座,主城区内19.75公里。

  为配合西部城区的开发,在南关区设车辆段1座,在汽开区设停车场1座,6号线为中心城区南部东西向的加密线,由西向东串联了长春西站枢纽、南部中心(中央商务区)、净月团。

  线路西段沿飞跃北路、飞跃路敷设;线路中段沿芳草街、华远路敷设,处于南部新城的核心区,穿过中央商务区;

  线路东段沿生态大街、规划乙二路敷设,处于净月团核心区域。

  线路走向:袁家店—长影世纪城

  线路长度:29.8公里

  车站数量:24座

  车辆最高运行速度:80Km/h

  长春轨道交通7号线

  7号线为地铁,是西南至东北方向的辅助线,7号线一期工程(汽车公园~东环路)长度23.7km,地下敷设,设站19座,设车辆段1座。

  7号线为东北-西南向加密线,连接汽开区、核心区、经开区、高新区。其核心段主要沿东风大街、南湖大路、东环路敷设,覆盖了欧亚卖场、南湖公园、赛德广场等重要客流集散点。

  线路走向:汽车公园—东环路(一期工程),白龙驹车辆段—前程村、东新路东—太平村(二期及规划工程)

  线路长度:一期工程23.7公里,二期及规划工程20.5公里

  车站数量:一期工程19座,二期及规划工程16座

  车辆最高运行速度:80Km/h

  如果一切顺利,2022年左右,5、6、7号地铁线、空港线、双阳线应该就能载客运行。

二号线明年就要开通!微信关注长春本地宝(ID:cchunbdb),发送关键词“地铁”即可查询长春最新地铁1、3、4号线时刻表及站点!发送“5号线”、“6号线”......“北湖快轨”还可以了解各个地铁线路的站点、通车时间/开工时间、最新进展哦~

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1