长春交通

长春地铁1号线南广场站将于明年投入使用

【导语】:目前,南广场工程所有主体结构均已完成,预计2018年年底全部完工。届时,长春地铁1号线南广场站将投入使用。

  长春地铁1号线南广场工程作为我市在建的六大轨道交通建设项目之一,自2014年开建以来,一直受到社会各界的广泛关注。25日,记者从工程项目部了解到,目前,南广场工程所有主体结构均已完成,预计2018年年底全部完工。届时,长春地铁1号线南广场站将投入使用。

  据中铁三局地铁1号线12标段项目经理张振中介绍,南广场工程包括长春地铁1号线一期工程12标段、长春站综合交通换乘中心南广场工程、站前人防改造及加建工程三大部分,总建筑面积8.8万平方米。南广场工程建设涵盖了地铁施工中的明挖法、暗挖法、盾构法等多种工法,项目部面对施工环境复杂、工期紧、风险大等重重压力,针对实际情况,采取多项措施保证总体工期要求。

  长春地铁1号线简介:

  长春地铁1号线是长春市轨道交通线网中一条贯通南北的轨道交通骨干线,途经庆丰路、一匡街、长春火车站北广场、长春火车站南广场、胜利公园、人民广场、儿童公园、动植物园、南湖广场、繁荣路、卫星广场、市政府、南部新城,全部为地下站,共设16个站点,线路总长18.5公里。

  首末班车运营时间表:

  注:1、长春地铁票价标准:起步价为2元7公里,每增加1元,可继续乘坐6、6、8、8、10公里。

  即:0-7(含,以下类同)公里,票价2元;7-13公里,票价3元;13-19公里,票价4元;19-27公里,票价5元;27-35公里,票价6元;35公里以上每增加10公里,增加1元。

  2、在地铁1号线试运营的第一个月(6月30日至7月31日)实行全程2元优惠票价。

  关注长春本地宝(cchunbdb),发送“地铁”即可查询!

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

  长春本地宝微信可以查看1号线VR全景图啦!的查询长春地铁一号线、二号线、北湖快轨还有5-10号线的最新工程进度、各条线的开通时间、站点、线路图、线路走向等信息,扫描下方二维码,关注长春本地宝

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1