长春交通

长春地铁1号线用上“越冬装备”

【导语】:走近地铁一号线市政府站D口,门口已经挂上了厚厚的门帘。

  进入到11月,长春经过两场降雪气温大幅度下降,即将迎来第一个冬季运营的地铁一号线,为方便市民出行采取了哪些保暖措施?

  走近地铁一号线市政府站D口,门口已经挂上了厚厚的门帘。撩开门帘走进去,确实很暖和。“为了能够将冷空气阻隔到外面,在门帘材质的选用上下了一番功夫,现已通过轨道交通消防大队的认证,具有防火和不影响疏散的功能。”长春市轨道交通运营一公司经理苑壮凌向记者介绍。

  另外,在门口的位置还大面积铺设了防滑垫,苑壮凌说,根据以往轻轨车辆冬季运行经验,当遇到雪天时,进入到站厅可能会很滑,这种防滑垫能有效防止乘客滑倒。

  不仅如此,为了有效阻隔外面冷空气进站,扶梯附近的热风幕也在实时开启,地铁站厅区域温度能到达到16摄氏度左右。

  走进地铁一号线车厢,一股暖空气扑面而来。“本以为冬天地铁座椅没有坐垫会很凉,没想到坐在上面很温暖。”市民王先生说。

  据苑壮凌介绍,长春地铁一号线现已启用车辆冬季运营模式,所有地铁车辆出库前,座椅电加热全部打开,乘客坐在座椅上会感到很温暖。另外驾驶员还会根据车厢内的温度,随时调节空调的温度,给所有乘坐地铁车的乘客一种体感舒适的感觉。

  为了方便市民出行,地铁一号线冬季运营也将制定调整车隔的相关计划。“现在,地铁一号线早晚高峰时期共有12辆车同时运行,车隔时间为6分钟,平峰时期8辆车同时运行,车隔时间8分钟。”苑壮凌说,预计将增加两列车左右,进一步缩短车隔车间,乘客在站台等候车辆时间将进一步缩短。

  关注长春本地宝(cchunbdb),发送“地铁”即可查询!

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

  长春本地宝微信可以查看1号线VR全景图啦!的查询长春地铁一号线、二号线、北湖快轨还有5-10号线的最新工程进度、各条线的开通时间、站点、线路图、线路走向等信息,扫描下方二维码,关注长春本地宝。

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1