长春交通

长春地铁2号线景阳广场到普阳广场段主路回填完成通车

【导语】:随着长春地铁2号线的施工工程接近尾声,如今,涉及到施工的部分路段开始逐步回填,并逐步释放交通。

终于通车了 东亚经贸新闻记者 张秋磊

终于通车了 东亚经贸新闻记者 张秋磊

  随着长春地铁2号线的施工工程接近尾声,如今,涉及到施工的部分路段开始逐步回填,并逐步释放交通。早在9月初,解放大路西解放立交桥到青海街段主路便回填通车,缓解了该路段的交通压力。近日,景阳大路景阳广场到普阳广场段主路也回填完成,并实现通车。

  主路部分路段回填完成

  20日中午,发现如果从景阳广场出口进入景阳大路东向西方向,车辆会看到两块大型蓝色指示牌。该蓝色指示牌标识了“选择车道提前并线”字样,并标出普阳广场方向车辆和西部快速路车辆应选择的车道和行进方向。

  目前地铁2号线景阳大路近普阳广场段主路,已经进行了部分回填,其中,主路已经恢复通车,并且已经施划新的道路标志标线,设计为双向4车道。

  从景阳广场进入景阳大路主路,不到1分钟的工夫,就能行驶到普阳广场入口。主路通车后,景阳大路近景阳广场段,则由原先施工期的双向6车道,扩容至双向10车道,原先的交通压力得到了明显改善。

  暂时双向4车道 明年扩容

  由于部分司机对路况不熟悉,导致新开通的道路没有得到充分利用,仅有部分司机利用了恢复通车的道路进行行驶。

  不过,虽然该路段主路已经恢复通车,但依旧显得有些“崎岖”,因为恢复通车的主路因部分地铁项目占道使用,设计的弯道较多。

  目前主路回填设计的双向4车道为暂时的,预计明年,景阳大路段地铁2号线施工完成后,将对景阳大路进行修复,该路主路将设计为双向6车道,加上辅路设计的双向6车道,可变为双向12车道。

  届时,将有效缓解景阳广场、普阳广场及其周边路段的交通压力。

  长春地铁2号线 一期工程20座车站:

长春轨道交通2号线(长春地铁2号线)运营信息
  
中文站名英文站名隶属区域换乘线路备注
汽车公园站
Auto Park绿园区换乘轨道交通7号线轨道交通7号线规划中
捷达大路站
JieDaRoad绿园区
西湖站
XiHu Lake绿园区
袁家店站
YuanJiaDian绿园区换乘轨道交通6号线轨道交通6号线规划中
长春西站
ChangChun West Railway Station绿园区
换乘轨道交通6号线
和有轨电车55路
轨道交通6号线规划中
有轨电车55路站外换乘
西兴站
XiXing绿园区
西环路站
XiHuan Road绿园区
和平大街站
HePing Street绿园区
景阳广场站
JingYang Square朝阳区换乘轨道交通双阳线轨道交通双阳线规划中
解放桥站
JieFang Briage朝阳区换乘轨道交通3号线
建设街站
JianShe Street朝阳区
文化广场站
WenHua Square朝阳区换乘轨道交通5号线轨道交通5号线规划中
儿童公园站
ErTong Park南关区换乘轨道交通1号线
平阳街站
PingYang Street南关区
南关站
NanGuan南关区
吉林大路站
JiLin Road二道区换乘轨道交通4号线
东盛大街站
DongSheng Street二道区
东环路站
DongHuan Road二道区换乘轨道交通7号线轨道交通7号线规划中
世纪大街站
ShiJi Street二道区
东方广场站
DongFang Square经开区

  二号线明年就要开通!微信关注长春本地宝(ID:cchunbdb),发送关键词“地铁”即可查询长春最新地铁1、3、4号线时刻表及站点!发送“5号线”、“6号线”......“北湖快轨”还可以了解各个地铁线路的站点、通车时间/开工时间、最新进展哦~

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1