长春交通

长春地铁2号线区间隧道基本贯通 换乘时代不远了

【导语】:随着施工进展的顺利进行,目前,长春地铁二号线区间隧道已经基本实现了贯通。

  近日,随着“铁龙二号”盾构机缓缓破土而出,我国首台“无连接桥”盾构分体始发施工的长春地铁二号线BT7标隧道全线贯通。这也标志着长春地铁二号线右线最后开工建设的东盛大街至世纪大街区间全线贯通。

长春地铁

  随着施工进展的顺利进行,目前,长春地铁二号线区间隧道已经基本实现了贯通。

  据介绍,近日,地铁二号线区间隧道内的右线,从西向东方向,西起西湖站,东至东方广场站在内的19座站,已经是基本贯通,预计12月15日区间隧道内的左线也将基本贯通。

  长春地铁二号线,沿线全长是22.335公里,整个车站主体结构已经全部完工了17座,东方广场站原计划是2018年的元月15日完工,目前也提前完工。现在整体轨道铺设线路已经完成80%,在解放大路沿线,工程车已经在地下行驶。地铁二号线的其他施工情况也在有条不紊的开展当中。

长春地铁

  据了解,长春地铁2号线一期工程线路全长22.358公里,全部为地下线;其中正线及辅助线47.2铺轨公里,道岔28组,西湖车辆段14.512铺轨公里,道岔39组。全线设车站19座,共设置铺轨基地4处,分别为长春西站铺轨、文化广场铺轨基地、东方广场铺轨基地及西湖车辆段铺轨基地。

  据长春市轨道交通集团有限公司工程管理部土建一部主任高秀岩介绍,整个车站的一些设备系统,基建房屋的砌筑现在已经展开,包括一些基建设备系统已正在进行安装。整个二号线计划是2018年的下半年投入试运营。

  二号线明年就要开通!微信关注长春本地宝(ID:cchunbdb),发送关键词“地铁”即可查询长春最新地铁1、3、4号线时刻表及站点!发送“5号线”、“6号线”......“北湖快轨”还可以了解各个地铁线路的站点、通车时间/开工时间、最新进展哦~

吉林省发布长春地铁1、2号线通车时间表(图)

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1