长春交通

长春地铁2号线首列地铁列车到了 离通车的日子也不远了

【导语】:长春地铁2号线一期工程共配备地铁列车22列,其余地铁列车将陆续运抵车辆段。

  12月25日,地铁2号线首列地铁列车0201号运抵西湖车辆段。9时08分,地铁2号线首列地铁列车吊装工作开始,由6节车厢组成的地铁列车全部组装完成共计用时1小时30分。相关工作人员介绍,组装完成的0201号地铁列车将被牵引到车库内,开始调试工作。长春地铁2号线一期工程共配备地铁列车22列,其余地铁列车将陆续运抵车辆段。

  地铁2号线车辆段毗邻西湖,位于哈大高铁富民大街西湖大路的三角地块中,占地26公顷,是地铁2号线的大本营,具备运营、停车、列检、维修、洗车等功能。长远规划,在车辆段南侧有商业开发,运用库有上盖物业开发。

  据悉,长春地铁2号线列车以环保蓝色为主打色系,6辆编组B型车,长119米,宽2.8米,高3.8米(不含受电弓),客室净高2.2米,地板高1.1米,车门开启宽度1.4米。座位216个,满载1888人。自重206吨,满载重320吨。设计速度90km/h,旅行速度35km/h,牵引加速度和最大常用减速度1.0,紧急1.2,紧急制动距离215米,噪音74分贝,脱轨系数小于0.8,平稳性指标小于2.5。

  2号线共计22列车,春节前到6列,3月末到12列,6月末全到。1、2号线车型完全相同。

  长春地铁2号线一期工程19座车站

  (西向东)西湖站(含车场)、袁家店站(西四环)、长春西站、西兴站、西环路站(西三环)、洛阳街站(高力汽贸城)、春城大街站、正阳广场站、解放桥站、建设广场站、文化广场站、解放大路(人民大街)站、平阳街站、南关站、烟厂站、东盛街站、东环路站(东三环)、世纪大街站、东方广场站。

  据了解截止到12月初,地铁2号线19座车站中,除西湖站因征拆问题停工经上级批准甩站,东方广场站因征拆问题工期延后(预计于2018年2月14日完工)外,其余17座车站主体结构工程已全部完成,目前正在进行车站出入口、风道等附属结构施工。

  目前地铁2号线全线轨道铺设工程已完成总量90%;供电专业目前完成变电所设备基础制作13个站,全线电缆支架安装完成66%,电缆敷设完成17%,设备安装完成20%。

  二号线明年就要开通!微信关注长春本地宝(ID:cchunbdb),发送关键词“地铁”即可查询长春最新地铁1、3、4号线时刻表及站点!发送“5号线”、“6号线”......“北湖快轨”还可以了解各个地铁线路的站点、通车时间/开工时间、最新进展哦~

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1