长春休闲

2018长春冰雪马拉松赛全攻略(时间+地点+报名)

【导语】:2018年长春冰雪马拉松将于2018年1月13日(暂定)在吉林省长春市开跑,赛道设置半程马拉松(21.0975公里),10公里和5公里等3个组别。

2018长春冰雪马拉松

活动时间:
2018年1月13日(暂定)
活动地点:
未定
费用:
详见正文报名费用
报名方式:
关注长春本地宝微信公众号

  2018年长春冰雪马拉松将于2018年1月13日(暂定)在吉林省长春市开跑,赛道设置半程马拉松(21.0975公里),10公里和5公里等3个组别。

  比赛时间:2018年1月13日

  比赛地点:吉林省长春市净月潭国家森林公园

  发枪时间:9:00am

  比赛项目:

  男、女子半程马拉松(21.0975公里)

  新年欢乐跑(10公里)

  幸福跑5公里

  报名费用:

  男、女子半程马拉松 188元/人

  欢乐跑10公里 118元/人

  幸福跑5公里 98/人198/家庭(2大1小)

  报名方式

  关注长春本地宝(ID:cchunbdb)微信公众号,发送关键词“马拉松”即可进入官方连接进行报名!!还在等什么,赶紧扫描码啦!!!

  强制装备:

  1、保暖棉服、保暖帽、保暖手套;

  2、着装要求:内衣层、保暖层、防风层;

  3、手机存放:跑步过程中,手机要贴身存放,否则低温下手机电池会迅速失去电量;

  竞赛办法:

  (一)采用中国田径协会审定的最新竞赛规则。

  (二)比赛检录:按竞赛项目分别进行检录,运动员需穿戴号码布在指定的检录区进行检录。

  (三)起跑顺序:按半程马拉松、新年欢乐跑项目的先后顺序排列,各项目间隔20米距离。

  (四) 关门时间和距离(以起跑枪声计算):

  为了保证参赛运动员比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各段设关门时间。参赛者在规定的关门时间内,未跑完对应距离的参赛者须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛者可乘坐组委会提供的援助车到相应项目的终点。

项目

距离

关门时间

欢乐跑

10公里

2小时

半程马拉松



21.0975公里

3小时30分

幸福跑

5公里1小时30分

  (五)半程马拉松比赛采用打卡计时,各参赛者必须按要求佩戴手环(或指卡),如参赛者缺少任何一个计时点的成绩,将取消该参赛者的比赛成绩。

  (六)在关门时间内跑完半程马拉松的选手,完成比赛后凭大号码布领取纪念品。

  (七)半程马拉松项目的参赛选手须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、信用卡、各种钥匙、掌上电脑等)。选手可在比赛赛事关门后2小时前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会领取,如3日之内不领取,组委会将按无人领取处理。

  (八)组委会将对起点、终点及关键路点进行录像监控,出现以下违反比赛规定的参赛者将被取消参赛成绩,其个人资料录入报名识别系统,两年内不准参加比赛,并报请中国田径协会追加处罚。情节严重的,终身禁赛。

  1. 虚假年龄报名或报名后由他人替跑;

  2. 参赛者携带他人手环或一名参赛者同时携带两枚或两枚以上(包括男选手携带女选手手环参加比赛);

  3. 不按规定的起跑顺序在非本人参赛项目区起跑的;

  4. 起跑时不按规定时间出发抢跑;

  5. 关门时间到后不停止比赛或退出比赛后又插入赛道的;

  6. 没有按规定线路跑完所报项目全程,抄近道或乘交通工具途中插入;

  7. 全程、半程项目选手没有按规定携带自己的两块号码布通过终点的;

  8. 未跑完所报项目全程,私自通过终点领取纪念品;

  9. 不服从赛事工作人员的指挥,干扰赛事,聚众闹事、打架斗殴的。

  10. 在终点不按规定要求重复通过终点领取纪念品;

  11. 私自伪造号码布,多人交替替跑的;

  12. 其他违反规则行为规定的。

  录取名次与奖励

  1. 半程马拉松:按枪声成绩分别录取男、女前3名,分别颁发奖杯一座;奖金稍后公布;

  2. 所有关门时间内完赛的半马、5,10公里选手都会获得奖牌一枚,完赛证书一张;新年欢乐跑选手获得完赛证书一张;

  参加要求

  (一)参赛者年龄要求:

  1. 半程马拉松年龄限16周岁以上(2002年当年出生),65周岁以下(1953年当年出生)。

  2. 新年欢乐跑及幸福跑年龄限8周岁以上(2010年当年出生),65周岁以下(1953年当年出生)。15周岁以下由监护人陪跑方可报名;

  (二)参赛者身体状况要求:马拉松赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择马拉松、半程马拉松其中的一个项目报名参加。

  有以下疾病患者不宜参加比赛:

  1. 先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

  2. 高血压和脑血管疾病患者;

  3. 心肌炎和其他心脏病患者;

  4. 冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  5. 血糖过高或过少的糖尿病患者;

  6. 其它不适合运动的疾病患者。

  在比赛中,因个人身体及其它个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任。组委会强烈建议参赛者去相应医疗机构进行健康体检,并办理人身意外险。

手机访问 长春本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2017 ICP证:粤ICP备17055554号-1